SPORT

Cagliari-Fiorentina 0-0    (Conclusa)

ultimo aggiornamento: 22:08 del 22/03/2006
di Paolo Prestisimone
La partita. La premessa - i 16' del recupero del primo tempo - lasciavano sperare in grandi cose, poi nella ripresa invece la gara s'è spenta clamorosamente: Cagliari e Fiorentina si sono presto (troppo) accontentate del pareggio e il secondo tempo è stato brutto, ma tanto. Non un'emozione che sia una. Tutto è finito col rigore sbagliato da Toni nel primo tempo.
azione46'FINITA: 0-0
azione45'Ci sarà 1 solo minuto di recupero, meno male
azione44'Aspettiamo anche noi il fischio finale: il secondo tempo è stato un pianto. Inguardabile
ammonizione43'Ammonito il cagliaritano Diego Lopez per gioco falloso
azione42'Una considerazione (amara): non ci sbagliavamo quando si diceva che le due squadre sembravano sedute sul pareggio
azione40'Partita bloccatissima
azione39'Lopez a terra, gioco fermo
azione37'Destro di Toni sull'esterno della rete, a destra, ma era in posizione impossibile o quasi
azione35'Per quel che s'era visto nel pezzetto di primo tempo e in avvio di secondo ci si poteva aspettare un gran calcio, invece...
azione33'La Fiorentina costruisce poco, il Cagliari fa di più ma solo quando si muove in velocità
sostituzione31'Entra Fiore al posto di Bojinov, che s'è visto pochissimo
ammonizione29'Ammonito anche Donadel, pure lui era diffidato!!! Col Milan non gioca nessuno?
azione28'Donadel destro da 25 metri: para facile Chimenti
azione27'Gran destro di Suazo dal limite: Lobont bravo a respingere a terra
azione26'Ci sbaglieremo (speriamo) ma ci sembra che le due squadre si accontentino del pareggio
azione25'Suazo calcia in curva una palla respinta dalla difesa viola: destro sballatissimo
azione23'Ora è la Fiorentina a spingere, Cagliari tutto nella sua metà campo
azione22'Montolivo attivissimo, molto del gioco viola passa dai suoi piedi: molto bravo
azione21'Nulla di fatto, la Fiorentina riparte
azione20'Conti batte una punizione dalla trequarti, Dainelli respinge in angolo
azione18'Ritmo molto rallentato, poche occasioni, palla sempre a centrocampo
azione15'Montolivo da lontano, para a terra Chimenti
azione14'Certo che ogni volta che partono i velociti sardi la Fiorentina trema
azione12'E si gioca anche a ritmi inferiori
azione11'Ora la partita si è un po' riequilibrata, la Fiorentina s'è rinfrancata
azione10'Angolo Cagliari, la Fiorentina rinvia
azione7'Esposito è scatenato, Ujfalusi deve fermarlo fallosamente
azione5'Destro di Montolivo da 25 metri: palla alta. La Fiorentina cerca di reagire
azione4'Langella sinistro fuori, ma il Cagliari è molto intenso e continuo. La Fiorentina soffre non poco
azione3'Cagliari molto convincente, la Fiorentina si sta riassestando, Sonetti chiede mordente e velocità, velocità velocità
azione2'Il Cagliari sembra voler giocare in velocità come in avvio
azione1'Esposito uno contro uno, cross di Ferri, para in uscita Lobont
azione1'Si ricomincia, non ci sono stati cambi
Il primo tempo. Che effetto che fa il fatto di giocare un mini tempo di 15'! Gran Cagliari in avvio, poi l'episodio del rigore (nettissimo) che Toni sbaglia: Chimenti l'ha sì parato (con un piede) ma il centravanti l'aveva battuto molto male. Per ora match super vibrante
azione46'Abejon calcia alto dal limite
azione45'Ci sarà 1' di recupero
azione44'Che tensione che c'è!
azione43'C'è stata una mezza zuffa dopo il rigore, ecco il motivo dell'anmonizione di Di Loreto
ammonizione42'Ammonito Di Loreto, era diffidato
azione42'Il portiere ha salvato con una scarpa (era stato spiazzato)
rigore41'PARATO DA CHIMENTI, AVEVA TIRATO TONI!!!!!
rigore40'Rigore Fiorentina Fallo di Bizera su Toni, nettissimo
ammonizione38'Ammonito Montolivo per fallo su Langella
azione35'Si giocherà solo per 15' prima del riposo, ecco perché la superpartenza
azione33'Langella cerca di innescare ancora Suazo, la difesa viola si salva con Lopez che rinvia
azione32'Fiorentina che deve ripiegare all'indietro per parare la veemente offensiva sarda
azione31'Partenza, come aveva pronosticato Prandelli, a mille. Il Cagliari azzanna
ammonizione30'Ammonito Dainelli per un fallo su Suazo lanciatissimo in velocità, era diffidato
azione29'Si ricomincia, palla alla Fiorentina che attacca da destra
Che partita sarà. Si riparte da dove ci aveva lasciato il maestrale più travolgente che si ricordi in un campo di calcio. Si riparte dal 29' del primo tempo, dallo 0-0 che aveva fino a quel momento segnato quella simil partita che è stata Cagliari-Fiorentina del 12 marzo scorso. Prandelli, che ha vista lunga, ha detto che un pareggio lo farebbe felice. Mica scemo, il mister...
Cagliari (4-3-3): 25 Chimenti, 29 Ferri, 6 Lopez, 2 Bizera, 31 Agostini; 18 Abeijon, 5 Conti, 16 Budel; 7 Esposito, 9 Suazo, 23 Langella. (12 Campagnolo, 13 Vignati, 14 Pisano, 4 Bega, 21 Capone, 27 Cossu). All.: Sonetti. Squalificati: Canini, Gobbi. Diffidati: Bega, Bisera, Budel, Capone, Conti. Indisponibili: nessuno.
Fiorentina (4-4-1-1): 22 Lobont, 21 Ujfalusi, 3 Dainelli, 27 Di Loreto, 23 Pasqual; 19 Jimenez, 18 Montolivo, 4 Donadel, 20 Jorgensen, 8 Bojinov, 30 Toni. (99 Berti, 14 Brivio, 26 Pancaro, 6 Paolucci, 32 Brocchi, 29 Pazzini, 10 Fiore). All.: Prandelli. Squalificati: nessuno. Diffidati: Berti, Di Loreto, Donadel, Ujfalusi. Indisponibili: Do Prado, Frey, Pazienza.
Arbitro: Rodomonti di Roma.
Le cifre. le due squadre si sono incontrate a Cagliari 27 volte: il bilancio vede 2 sole affermazioni toscane (ultima 1-0, nella serie A 1965/66). Il Cagliari è imbattuto in casa da quando Sonetti ha assunto la guida tecnica: 5 vittorie e 3 pareggi lo score tra campionato e coppa Italia.