SPORT

Fiorentina-Ascoli 3-1    (Conclusa)

ultimo aggiornamento: 16:57 del 19/03/2006
di Nicola Apicella
Commento finale: 14/a vittoria interna per la Fiorentina, che supera non senza faticare l'Ascoli e continua a tenere la testa avanti nel duello con la Roma per il quarto posto. Dopo un primo tempo giocato meglio dall'Ascoli, la squadra viola ha costruito la sua vittoria nel secondo tempo, quando Prandelli ha buttato nella mischia Toni e Pazzini. Proprio Toni, dopo il pari di Brocchi, ha firmato la rete del vantaggio. Nel finale Pazzini ha centrato il tris. L'Ascoli è rimasto in partita fino al momento dell'espulsione di Comotto (doppio giallo). La squadra di Silva e Giampaolo ha comunque confermato di essere una bella realtà di questo campionato
azione50'Termina l'incontro: Fiorentina batte Ascoli 3-1
azione47'Inserimento di Pazzini, destro a colpo sicuro, respinge Coppola
azione45'Concessi cinque minuti di recupero
gol44'Il gol: angolo dalla sinistra, Pazzini sul primo palo anticipa Domizzi e di testa batte Coppola
gol44'TERZO GOL DELLA FIORENTINA!!!! HA SEGNATO PAZZINI!!!
gol38'Il gol: traversone dalla sinistra di Pasqual, Pazzini sfiora di testa, alle sue spalle c'è Toni che sempre di testa batte Coppola
gol38'GOL DELLA FIORENTINA!!!!! ANCORA LUI, TONI!!!!!!
azione35'La punizione: destro di Jimenez respinto dalla barriera
azione34'Domizzi stende Jimenez ai 25 metri, in posizione centrale, punizione da buona posizione per la Fiorentina
sostituzione33'Doppio cambio: Montolivo prende il posto di Donadel, nell'Ascoli c'è Carbone al posto di Quagliarella
espulsione32'Espulso anche il tecnico dell'Ascoli Giampaolo
espulsione31'Seconda ammonizione per Comotto, scatta il rosso
azione28'Pazzini controlla di petto e batte con il destro in area da posizione defilata, blocca Coppola
azione25'Ascoli di nuovo pericoloso: inserimento di Fini a sinistra, palla in mezzo, arriva in corsa Cariello, sinistro alto sulla traversa
azione23'Destro di Guana dal limite, blocca Lobont
azione21'Ascoli vicino al gol: Budan se ne va di forza a Dainelli, entra in area, prova ad aggirare Lobont che respinge il suo tiro, ci riprova ma perde l'attimo buono e consente il recupero alla difesa
azione20'Destro di Donadel su punizione, palla alta sulla traversa
azione18'Fiore pesca in area Jimenez, tentativo di pallonetto sull'uscita di Coppola, palla alta sulla traversa
sostituzione17'Cambio nell'Ascoli: Cariello prende il posto di Foggia
azione15'Insiste la Fiorentina: traversone di Fiore, Toni ci va di testa, palla sul fondo
azione15'Brocchi ci riprova, stavolta da più lontano: nessuna deviazione, il suo destro è bloccato da Coppola
azione13'Bella giocata di Quagliarella, che va via di forza centralmente e batte di destro dai 25 metri, palla sul fondo
azione12'Toni si gira bene in area, destro non troppo potente, blocca Coppola
azione11'Foggia va via a un difensore e prova il sinistro a giro, pallone respinto da Kroldrup
gol8'Il gol: Toni tiene palla, la serve al limite per Brocchi il cui destro, toccato da Paci, spiazza Coppola
gol8'PAREGGIO DELLA FIORENTINA!!!! HA SEGNATO BROCCHI!!!!
azione6'Fiorentina pericolosa: punizione di Fiore, palla sul secondo palo dove di testa Toni non riesce a girare bene
azione4'Occasione raddoppio per l'Ascoli: cross dalla sinistra di Fini in area, Budan ci va al volo di sinistro, all'altezza del dischetto, palla alta sulla traversa
azione1'Fiore si è spostato sulla fascia sinistra, Jimenez è andato a destra
sostituzione1'Doppio cambio nella Fiorentina: Toni e Pazzini hanno preso il posto di Jorgensen e Bojinov
azione1'Ripresa: inizia il secondo tempo, pallone giocato dall'Ascoli
Commento al primo tempo: risultato a sorpresa al Franchi. Con un primo tempo praticamente perfetto, l'Ascoli va al riposo in vantaggio. Poche idee nella Fiorentina, rari i pericoli per Coppola. Attacco spuntato senza Toni che nella fase finale della prima frazione ha iniziato il riscaldamento. L'Ascoli ha controllato senza problemi e alla prima occasione buona è passato in vantaggio
azione48'Termina il primo tempo: Ascoli al riposo in vantaggio 1-0 sulla Fiorentina
azione48'Bojinov salta Domizzi in area, destro troppo centrale, respinge Coppola
azione46'Jimenez in area, lo chiude bene in angolo Paci
azione45'Concessi due minuti di recupero
gol43'Il gol: punizione dal vertice destro di Foggia, pallone tagliato in area dove interviene di testa Domizzi, nulla da fare per Lobont
gol43'GOL DELL'ASCOLI!!!! HA SEGNATO DOMIZZI!!!!
azione42'Fallo di Kroldrup su Comotto sul vertice destro dell'area, c'è punizione per l'Ascoli
azione39'Ottima organizzazione difensiva dell'Ascoli, che sale alla perfezione e mette in fuorigioco (per la terza volta finora) Bojinov
azione38'Quagliarella prova a girarsi in area, il suo destro (sporco) termina sul fondo
ammonizione35'Ammonito Cristiano (anche luiera diffidato) per un fallo da dietro su Brocchi. E' il terzo ammonito in casa marchigiana
azione34'Azione manovrata dalla Fiorentina: Bojinov allarga a destra per Ujfalusi, pronto il cross a centro area dove Coppola in presa alta anticipa Jimenez
azione33'Cross, che per poco non diventa un tiro, di Pasqual dalla sinistra, palla alta sulla traversa
azione31'Partita decisamente povera di spunti, i difensori dell'Ascoli montano una guardia attentissima su Bojinov e Jimenez
azione27'Quagliarella cade in area su contatto con Kroldrup, per Saccani c'è fallo dell'attaccante dell'Ascoli
azione26'Percussione di Brocchi, arriva in area, perde l'attimo per la battuta, assist in verticale per Jimenez, troppo su Coppola
azione23'Brocchi prova il jolly dalla distanza, palla alta sulla traversa
azione23'Jimenez prova a fare tutto da solo in area, lo ferma senza fallo Domizzi
ammonizione21'Ammonito anche Paci per un fallo da dietro su Jimenez
azione20'La partita finora non riserve grandi cose: ritmo non ancora alto e poche occasioni
ammonizione16'Ammonito Comotto (era diffidato) per un fallo su Pasqual
azione12'Fiorentina vicina al gol: Grande giocata di Fiore, che recupera palla sulla destra a Del Grosso, si accentra e batte a rete dai 25 metri, Coppola deve superarsi per alzare sulla traversa
azione12'E' la Fiorentina a fare la partita, Ascoli attento e preciso che non disdegna di farsi vedere in avanti
azione10'Punizione di Jorgensen dalla sinistra, in area colpisce di testa sottomisura Jimenez, palla alta ma il cileno era finito in fuorigioco
azione8'Foggia in verticale di prima per Budan, Daienelli tentenna, Lobont esce quasi al limite e sventa la minaccia
azione5'La punizione: destro di Quagliarella respinto da Brocchi
ammonizione4'Intervento falloso di Dainelli (era diffidato) su Cristiano in progressione offensiva, siamo ai 30 metri, spostati sulla sinistra. C'è giallo e punizione
azione4'Prova a fare subito la gara, la Fiorentina
azione2'Buono spunto di Jimenez per vie centrali, assist in verticale per Bojinov che si libera con un fallo di Domizzi
azione1'Fiorentina in completo viola, Ascoli in maglia gialla e pantaloncini neri. La Fiorentina attacca da sinistra verso destra
azione1'Si parte: inizia l'incontro, primo pallone giocato dalla Fiorentina
Fiorentina: Lobont; Ujfalusi, Dainelli, Kroldrup, Pasqual; Fiore, Brocchi, Donadel, Jorgensen; Jimenez, Bojinov. All. Prandelli
Ascoli: Coppola; Comotto, Domizzi, Paci, Del Grosso; Foggia, Cristiano, Guana, Fini; Quagliarella, Budan. All. Silva-Giampaolo
Arbitro: Saccani
Numeri: Nei 16 precedenti ufficiali a Firenze, il bilancio vede 1 sola vittoria marchigiana (2-1 nella serie A 1991/92). Per Prandelli 300/a panchina nel calcio professionistico: l'esordio risale al 7 novembre 1993, Atalanta-Piacenza 0-0 in serie A. Marzo d'oro per Silva: 1,94 la sua media punti-partita in campionato, mese in cui le sue squadre rendono al meglio avendo un bilancio di 9 vittorie, 4 pareggi e 3 sconfitte in 16 gare totali disputate. Centesima gara ufficiale con squadre di club per Pazzini, che ha vestito le casacche di Atalanta e Fiorentina. Billeskov Kroldrup festeggia le 100 gare nella serie A italiana, dove ha giocato con Udinese e Fiorentina. Ascoli imbattuto da 7 giornate, con bilancio di 3 vittorie e 4 pareggi
Presentazione: la corsa al quarto posto continua. La Fiorentina, passata davanti alla Roma dopo il sorpasso giallorosso, chiede strada ad un Ascoli imbattuto nelle ultime sette giornate. Giornata importante per la formazione viola, che nell'ultimo turno ha giocato poco più di 25' dela sfida con il Cagliari sospesa per il vento. Non c'è Toni tra i viola. Prandelli lascia a riposo il suo bomber, alle prese con problemi alle caviglie. Fiducia a Bojinov