SPORT

Fiorentina-Reggina 5-2    (Conclusa)

ultimo aggiornamento: 17:00 del 07/05/2006
di Federico Sala
90 MINUTI DAL SOGNO CHAMPIONS La Fiorentina vince facile contro una Reggina già salva. 5-2 il risultato finale con le reti nel primo tempo di Fiore, Toni e Jorgensen, tutte in 10 minuti, dal 25' al 35'. Nella ripresa ancora a segno Toni, al suo trentesimo gol in campionato; chiude i conti Bojinov al 20'. La Reggina si è innervosita, ha cominciato a picchiare un po' e ha anche realizzato due gol, con Nick Amoruso: al 36' e al 38' su calcio di rigore. Ora i viola, al quarto posto, mantengono due punti di vantaggio sulla Roma, ad una partita dalla fine del campionato.
azione49'Pieri fischia la fine, la Fiorentina batte la Reggina 5-2
azione47'Ancora un cross di Mesto dalla destra, controllo in area da parte di Barillà e girata che termina sul fondo
azione46'Tre minuti di recupero
azione43'La Reggina si è innervosita dopo il 5-0, ma è riuscita finalmente anche ad offendere
ammonizione41'Ammonito Castiglia per fallo su Toni
gol39'AMORUSO! Palla a destra, Lobont a sinistra. Siamo sul 5-2
rigore38'Rigore per la Reggina! Fallo di Gamberini su Vigiani, una leggera trattenuta
gol36'Il gol Ottimo assist di Mesto per Amoruso defilato sulla sinistra, in area. Rasoterra che batte Lobont
gol36'AMORUSO! Gol della bandiera amaranto
azione34'Buona azione di Vigiani che si è liberato al limite dell'area e ha calciato in porta. Prima vera parata di Lobont, con palla in angolo
azione32'La Reggina ora trova più spazi sulle fasce, ma la difesa viola è sempre attenta
sostituzione28'Dentro Castiglia e fuori Missiroli nella Reggina
sostituzione25'Ultimo cambio di Prandelli: entra Pazzini ed esce tra gli applausi Bojinov
ammonizione22'Giallo a Franceschini per un fallo a centrocampo su Bojinov
ammonizione21'Ammonito Bojinov per essersi levato la maglia nell'esultanza
gol20'Quinto gol Lancio dalle retrovie per Bojinov che si invola tutto solo verso Saviano e lo batte di sinistro
gol20'BOJINOV!!! 5 a 0!
sostituzione20'Esce Fiore ed entra Jimenez
gol19'La rete Cross dalla destra di Ujfalusi e bellissima mezza-girata di Toni che realizza così il suo trentesimo gol in campionato
gol19'TONI!!! 4 a 0 Fiorentina!
sostituzione18'Entra il giovane Barillà per Bianchi nella Reggina
azione15'Clamoroso errore di Bojinov! Cross da sinistra di Pasqual, due difensori su Toni, palla al bulgaro che tutto solo davanti a Saviano calcia di sinistro alto!
sostituzione11'Fuori Brocchi nella Fiorentina e dentro Montolivo
sostituzione10'Mazzarri cambia il portiere: fuori Pelizzoli (risentimento muscolare) e dentro Saviano
azione7'Ancora un cross di Modesto, stavolta dalla sinistra. Colpo di testa di Bianchi, tutto solo. Ma conclusione debole che Lobont para facilmente
azione5'Prova ad affacciarsi in attacco la Reggina con Modesto: cross dalla destra e Dainelli di testa anticipa Bianchi
azione4'Batte Bojinov, a giro: palla sul fondo
azione3'Atterrato Brocchi da Amoruso al limite dell'area di rigore amaranto, punizione per la Fiorentina
azione1'Riprende il match
Il primo tempo A meno di colpi di scena clamorosi, Fiorentina-Reggina è una partita già finita. Merito dei viola che hanno chiuso la pratica in 10 minuti. Ha aperto le marcature Fiore al 25', dopo una bella ripartenza corale. Tre minuti dopo il 2-0 di Toni, servito di testa da Dainelli, dopo un corner. Al 35' il tris di Jorgensen. La Reggina non ha opposto troppa resistenza e Bianchi è visibilmente troppo solo in attacco.
azione46'Niente recupero, Pieri manda le squadre al riposo
azione43'Il ritmo della partita è calato mostruosamente, come era ovvio dopo un 3-0
azione39'Prova ancora Jorgensen ad entrare in area, ma stavolta Franceschini spazza
azione36'La Roma ha segnato con il Treviso, i viola tornano a +2 in classifica sui giallorossi
gol35'Il 3-0 Traversone dalla sinistra di Pasqual, colpo di testa in area di Toni con palla che finisce sui piedi di Jorgensen che batte Pelizzoli con un rasoterra imprendibile
gol35'JORGENSEN!!! E sono tre!
azione32'Match praticamente in cassaforte per i viola che controllano facilmente una Reggina colpita dal 2-0
gol28'Il 2-0 Corner, sponda area a centro-area di Dainelli e colpo di testa di Toni da due passi, palla in rete
gol28'TONIII! Fiorentina 2-0!
azione27'Percussione di Bojinov che dal centrocampo arriva ai 20 metri e fa esplodere un sinistro. Bravissimo ancora Pelizzoli ad alzare in corner
gol25'Il gol Ripartenza viola con assist di Brocchi per Bojinov in area reggina, il bulgaro manca l'aggancio, la sfera arriva sui piedi di Fiore che tutto solo, davanti a Pelizzoli, insacca
gol25'FIORE!!! Fiorentina in vantaggio!
azione20'Cross dalla destra di Brocchi, colpo di testa del solito Toni e bravissimo Pelizzoli che in tuffo dice di no
azione19'Si salva la Reggina su una girata di Toni a centro-area, servito da Bojinov. E' stato Mesto a salvare i suoi
azione14'Gran destro di Donadel da fuori area, palla di poco alta sopra la traversa
azione13'Azione corale viola, ma Fiore dalla destra sbaglia il cross, palla sul fondo
azione12'Tutto ok per il ceko che torna in campo
azione11'A terra a fondocampo Ujfalusi, ora soccorso dai medici. Ha subito una entrata di Missiroli
azione6'Brocchi di sinistro per Toni che si è trovato solo davanti al portiere, ma Pelizzoli è uscito subito e ha chiuso gli spazi. Conclusione del bomber viola ampiamente alta
azione3'In attacco la Reggina: servizio di Vigiani per Amoruso defilato sulla destra, tiro e palla sull'esterno della rete
azione1'Bella palla di Fiore in verticale per Jorgensen, nell'area piccola. Pelizzoli esce bene e poi subisce fallo
La gara ha inizio Calcio d'avvio della Reggina
Minuto di raccoglimento Giocatori a centrocampo in silenzio per onorare le vittime italiane di Kabul
Squadre in campo Temperatura di 21 gradi a Firenze, Fiorentina nella classica divisa viola, Reggina in completo bianco
Fiorentina (4-4-2): Lobont; Ujfalusi, Gamberini, Dainelli, Pasqual; Fiore, Brocchi, Donadel, Jorgensen, Bojonov, Toni. All.: Prandelli
Reggina (3-5-2): Pelizzoli; Cannarsa, Franceschini, Lucarelli; Mesto, Biondini, Missiroli, Vigiani, Modesto; Bianchi, Amoruso. All.: Mazzarri
Arbitro: Pieri di Lucca
La partita La Fiorentina ha due punti di vantaggio sulla Roma per quanto riguarda il quarto posto in classifica, ovvero l'ultima posizione utile per accedere alla prossima Champions League. Per mantenerli (o magari incrementarli), i viola ospitano oggi una Reggina già salva e piuttosto rimaneggiata. Mazzarri infatti deve rinunciare agli squalificati Cozza e Tedesco, mentre sono out per infortunio De Rosa e Paredes. Prandelli torna a proporre due punte dal primo minuto: si tratta di Toni e Bojinov. In difesa rientra Dainelli, mentre a centrocampo Brocchi si appresta a disputare la sua trecentesima partita della carriera. I precedenti ufficiali tra le due squadre a Firenze sono tre, con la Fiorentina che ha sempre sconfitto i calabresi: l'ultima volta è successo nella serie A 2004/05, 2-1 per i toscani. Arbitra il match il signor Pieri di Lucca.