◄─ 12.12.'15

sabato 19 Dicembre 2015, ore 19:30

24.12.'15 ─►

Eccomi all'indomani del voto sulla fiducia a ‘Monna Boschi’; cvd la deputata arezzina, pardon aretina, l'ha sfangata. Ma intanto l'avete notate quelle macchie color merda? Non è cioccolata... eheheh. Rimanendo per così dire in tema, segnalerei una "burrasca bancaria" nel Nord-Est; dice che alcune banche dice siano alla canna del gas. Molte altre persone potrebbero trovarsi i propri risparmi divenire carta straccia, nemmeno buona per buttarla nella stufa. Dice che la Costituzione tuteli il risparmio; i ‘padri costituenti‘ dovevano aggiungere anche i risparmiatori eheheh. Prima di staccare, invito tutti a fare una danza della pioggia perchè il livello di inquinamento in alcune città, specie in pianura Padana, è a livelli elevati. Speriamo che l'inverno che sta per iniziare sia un po' piovoso, e nevoso, del quasi trascorso autunno (ovviamente il più caldo dal 1880, ma anche da 150 anni alé). Se non volete darvi a certi sincretismi, e siete anche cattolici, ci sarebbero i tridui e le novene (tipo quella di Natale). Ad essere precisi, con la novena natalizia bisognerebbe aver iniziato il 16; io ve l'ho detto, poi fate come vu volete eheheh. La Fiorentina in due partite ha subìto una sconfitta beffarda ed un'eliminazione. Con la Juventus, il risultato di parità (rigore di Iličić e pareggio fortunoso dell'ex Cuadrado) era stato difeso fino a dieci minuti dalla fine; purtroppo su l'ennesimo attacco è arrivato il vantaggio bianconero. Ormai in barca, ed incapaci di fare un tiro che sia uno verso la porta difesa da Buffon, è arrivato anche l'1 a 3. A livello di possesso palla i gigliati si sono fatti valere; ma il povero Kalinic è stato lasciato solo nella rocciosa difesa bianconera. Ben peggiore è stata la successiva gara di Coppa Italia quando mercoledì 16 al “Franchi” è arrivato il Carpi, fanalino di coda della serie A. Il tecnico ha deciso di mettere in campo la squadra titolare; il primo tempo si è chiuso sullo 0-0, ma solo la sfortuna ha impedito il vantaggio (salvataggio sulla linea, traversa di Badelj). Nella ripresa è accaduto quello che non ti aspetti: emiliani più intraprendenti, gigliati compassati (forse sicuri di segnare il vantaggio in ogni momento o anche nei supplementari). Fatto sta che un giocatore ospite ha fatto una sgroppata solitaria e fuori area ha tirato un diagonale, su cui Sepe poteva fare di più. Tramortita dall'inaspettato vantaggio, la Fiorentina ha avuto una reazione più di rabbia che sostanza. Gli n attaccanti sono stati confusionari; l'uniche occasioni per andare ai supplementari sono state una punizione di Iličić passata vicinissima al palo ed un bel tiro di Astori, un difensore. Così è arrivata l'eliminazione agli ottavi di finale con un avversario che ha pienamente meritato. Il "cammino" verso la finalissima era una specie di autostrada perchè dopo il Milan, in semifinale, ci sarebbe stato la vincente di Spezia-Alessandria (squadra di Lega Pro!). Speriamo che queste batoste non condizionino il morale dei giocatori; dopotutto i viola sono comunque in terza posizione, a pari punti con il Napoli che ha vinto lo scontro diretto. Prossima gara prima della sosta natalizia, e quindi ultima dell'anno: Fiorentina(32,terza*)ChievoVerona(22)3-0servizio filmato"pagelle"alle 15 di domani, sedicesima giornata. * a pari punti con il Napoli, ma in svantaggio nello scontro diretto. La Pistoiese stava per conquistare un punticino in trasferta, ma all'ultimo tuffo – ancora una volta – è arrivata la beffa. Fino allora era in equilibrio grazie al fortunoso pareggio, segnato da un avversario nella propria porta. L'occasione più nitida per marcare era capitata sui piedi di Rovini, ma il portiere locale ci aveva messo una pezza. Infine è accaduta la frittata su un lungo rilancio in avanti del portiere quando mancavano un paio di minuti al fischio finale. Alvini stava già accarezzando il punto: Sammartino si era ben comportato sulla fascia (l'autorete del pareggio era venuta da una palla calciata da lui in area); la squadra "verticalizzava" più del solito; l'attacco appariva meno smorto. Poi all'83’ ha voluto mettere in campo Lo Sicco e così l'equilibrio si è rotto: zero movimento in avanti, dieci contro undici perchè il fantasista ex Lucchese era fermo come una statua. Purtroppo all'ennesimo rilancio in avanti del portiere, Le Noci è riuscito ad incunearsi nella difesa, portarsi avanti la palla e tirare davanti a Iannarilli in uscita. Fatto sta che Pasini ci ha messo un piede e la sfera, deviata finiva inesorabile nella porta vuota. Non volendo riassumere tutto quello che è accaduto da allora, la fiducia a mister Alvini sembra essere condizionata alla partita di stasera: o vince o è esonerato. Intanto la tifoseria, quella della tribuna Nord, ha emesso un comunicato durissimo. Praticamente è rottura con società, sponsor, direttore sportivo, ecc. ecc. Però bisogna riconoscere che non c'è la fila per rilevare l'Us Pistoiese 1921... Adesso dopo tanto scrivere, ecco una gara della serie o la va, o la spacca: Pistoiese(12,terzultima)Savona(2¹¹,ultimo)1-0"pagelle"fra un'ora, penultima d'andata [radiocronaca di Franco Giorgi su RDP]. L'Aglianese ha vinto in scioltezza la gara casalinga contro il Candeglia PaB, formazione di metà classifica. I gol sono stati segnati da Longo e Rinaldini; così nella classifica marcatori dietro Antongiovanni (primo con 12 reti) ci sono i due neroverdi, al terzo posto con 8. Infine per la classifica del girone vorrei segnalare il nuovo "allungo" della capolista: nove punti dalla seconda! Infatti il Fucecchio ha impattato 1-1 in casa della penultima; così da seconda a quota 24 è stata raggiunto dal sorprendente Audace Galluzzo [3-1 casalingo]. Un po' più staccato, quarto a 22 punti, si posiziona il Viaccia che si è imposto 2-0 in casa dell'ultima. Prossima gara dei neroverdi, in casa di una compagine a mezza classifica: Seano 1948(15,nono)Aglianese(33,PRIMA)0-3tabellinoalle 14:30 di domani, quattordicesimo turnocampo sportivo in via Bocca di Stella, Seano - Carmignano.  Ci si ribecca per la vigilia di Natale; saluti e buon fine settimana da Raffaele.

P.S.  Vi sembra possibile che nel calcolo dell'isee verranno conteggiate la pensione d'invalidità e/o l'indennità di accompagnamento per chi è disabile/gravemente disabile? Faccio presente che ai fini irpef, cioè della dichiarazione dei redditi, queste voci sono escluse poichè non sono fonte di reddito. Sapete che rispondono costoro con le loro facce a culo, pardon di bronzo? I saldi di bilancio vanno rispettati! Ma andate a fandomo.