◄─ 18.10.'14

domenica 26 Ottobre 2014, ore 13:30

02.11.'14 ─►

Rieccomi nel giorno in cui hanno rimesso l'ora; avete già provveduto? oppure fate come me, che per pigrizia, lascia l'orologio sul cruscotto della macchina fisso sull'ora solare? Come finirà la questione Barroso? Matteo l'ha fatto inalberare e lui fa pure lo sborone. Attento Matteo: questa gente che prendi per i fondelli è nelle stanze del potere da quando andavi all'asilo; se vogliono ci fanno come la Grecia: spread a mille, rating dei nostri titoli come se fossero carta igienica, Borsa in picchiata, ecc. ecc. Sono dei ‘figli di Troika’... Intanto due banche italiane, a caso, non hanno superato gli stress test; chi le ricapitalizza? Provate a chiedere ai foraggiatori della Leopolda; sapete che vi rispondono? nei denti macellari. Nell'ex stazione vicino alle Cascine è l'ultimo giorno della kermesse; l'ineffabile ministro Poletti ha risposto a lavoratori/ici dell'AST che «il cuore della legge [il Jobs Act] non si tocca»! Se quella parte è offlimits, il culo si può toccare? Volendo essere provocatorio, suddetta legge non ha né cuore né capo né coda; è un abominio, punto e basta. Come novità vi segnalo che nelle sezioni calcistiche delle news, a partire dallo scorso Giugno, ho apportato una "standardizzazione". I risultati di pareggio, quelli in grassetto fra parentesi graffe, saranno bianche invece che grigie. Anzi proprio queste parentesi avranno tale colore che non si dovrebbe confondere con il grigio chiaro che usavo per il pari. Inoltre, i nomi delle società senza un sito web ufficiale non avranno più un colore bianco. Passando ad altro, in televideo.ASP (e pure nelle "versioni" per iframe e cellulare) ho fatto in modo che il titolo della prima notizia sia più piccolo ed in maiuscolo. Rimanendo in tema di pagine ASP, 'ftse_mib' ha visto varie modifiche: la legenda che specifica a quale data si riferisce la chiusura precedente; se poi Piazza Affari è chiusa allora comparirà fra parentesi anche il valore in punti della seduta appena conclusa. Un'altra novità riguarda i valori massimi e minimi raggiunti nel corso della giornata borsistica: quando si è chiusa non comparirà il "riferimento", lo 0,00% per l'appunto. Invece quando le contrattazioni sono in corso questi valori possono spostarsi; esempio: se il massimo è positivo [cioè maggiore di 0] sarà posizionato in alto; poi seguirà al centro il minimo, se anche questo è maggiore di 0. Altrimenti in mezzo ci sarà il riferimento e poi il minimo che ovviamente sarà in rosso [cioè minore di 0]. Non volendo descrivervi tutte le combinazioni, vi segnalo infine che quando le contrattazioni sono chiuse non comparirà la parte oraria della data; idem la "tendenza" per questo carattere [ /= /] e la legenda [** tendenza [rialzo/"pari"/ribasso]]. Passando ad altre novità, sempre riguardanti pagine ASP, in 'morti_del_mese' e 'morti_del_mese_iframe' ho deciso di cambiare la spaziatura fra le righe e l'interlinea. Quest'ultima l'ho portata al 90% in maniera che più righe siano spaziate in maniera differente rispetto a quella precedente o successiva. I gigliati nell'ultime due gare hanno avuto risultati davvero contrastanti: una sconfitta casalinga per 0-2 con la Lazio ed una vittoria di misura a Salonicco. Il primo tempo è stato ad appannaggio dei laziali, andati meritatamente in vantaggio al 35’; ci poteva scappare anche il raddoppio se Neto non ci avesse messo i guantoni. La ripresa invece è stato un monologo dei gigliati, più volti vicini al pareggio. In particolare una splendida rovesciata di Aquilani viene fermata dal palo! Nel finale gli ospiti sono usciti mettendo sotto i viola, stremati e senza attaccanti in campo. Il recupero mostre di 8 minuti è servito solo per il raddoppio di Lulic in un contropiede tre contro uno. Comunque nella successiva partita di Europa League la squadra ha reagito, vincendo e convincendo; Montella ha applicato un saggio turnover e così i gigliati hanno dominato dal primo all'ultimo minuto. Il gol vittoria, che ipoteca la qualificazione ai sedicesimi, è stato segnato da Vargas al 38’. Nella ripresa il giocatore, davvero scatenato, vedeva negata la doppietta dal palo che si opponeva ad un suo sinistro micidiale. Adesso ci saranno solo partite di campionato, con squadre a sinistra della classifica: Milan(14)Fiorentina(9)1-1highlightsalle 20:45 di stasera, posticipo dell'ottava giornata. In settimana ci sarà il secondo turno infrasettimanale: Fiorentina(10)Udinese(16)3-0highlightsalle 20:45 di mercoledì 29, nona giornata. Domenica scorsa, alle 11 antimeridiane, in un stadio Del Conero quasi deserto si sono affrontate Ancona e Pistoiese. Il risultato di 0-0 è giusto, ma ai punti gli arancioni avrebbero meritato la vittoria. Il mea culpa lo dovrebbero fare Tripoli (3’), Frascatore e Coulibaly che hanno tirato sul portiere Aprea grrrr. Mercoledì 22 si è giocato il derby di Coppa Italia [serie C] fra Prato e Pistoiese. Il pubblico locale ha risposto con circa 1200 spettatori; da Pistoia è arrivato uno sparuto gruppo di sostenitori scortati da un numero esorbitante di forze dell'ordine. Parlando brevemente della gara, i locali sono andati in vantaggio al 43’ con Ogunseye che è svettato su calcio d'angolo colpendo la palla così bene da non permettere al portiere Olczak di trattenerla. La ripresa ha visto un episodio-chiave al 21’ quando Piana stendeva Rubino lanciato verso la porta; il cartellino rosso sventolato dal sig. Baldicchi è stato inevitabile. Comunque sia, gli arancioni seppure in dieci si sono resi più pericolosi e la loro caparbietà è stata premiata dal gol di Coulibaly all'88°! Nei tempi supplementari la migliore occasione da rete è capitata sui piedi di Celiento, ma ha sparato altissimo in area piccola... La lotteria dei calci di rigore è iniziata male con l'errore di Mungo [parato], il gol di Rubino, errore di Frascatore [traversa!], gol di Bandini. Quindi dopo le prime due serie il parziale era di 0-2; le altre due sono proseguite così: Coulibaly gol; Dametto gol; Piscitella gol; Gabbianelli ALTO. All'ultima serie il parziale era 2-3; Di Bari realizzava per il 3-3 e Fofana siglava il 3-4 [4-5 totale] che valeva la qualificazione. Speriamo che i giocatori recuperino l'energie profuse nei 120’... Prossima gara, in casa contro una squadra-avanti-in-classifica: Pistoiese(12)Teramo(14)4-1servizio filmatofotogalleryfra un'ora, decima giornata {interventi di Omar Bonelli in “Tutto il calcio toscano minuto per minuto”}. I neroverdi, ancora una volta, hanno visto svanire la vittoria in zona Cesarini. È una specie di maledizione: vedi il beffardo 2-2 all'esordio con la Rinascita Doccia; allora gli ospiti erano in dieci, stavolta nella gara di domenica 19 il Tavola ha pareggiato in doppia superiorità numerica! Il primo tempo si era chiuso sullo 0-0 con gli ospiti in dieci per l'espulsione di Calamai. Nella ripresa al quarto i neroverdi sono passati in vantaggio con Rinaldini. Dopo pochi minuti la partita è stata sospesa perchè Brunetti ha avuto dei problemi fisici tanto da far accorrere la Misericordia che sta fra le due panchine. Il ragazzo manifestava problemi di respirazione; in ambulanza è stato portato d'urgenza all'ospedale di Pistoia. Fortunatamente si è poi ripreso; comunque per precauzione è rimasto ricoverato. Dopo un quarto d'ora la partita è ripresa e per un paio di volte i neroverdi sono andati vicini al raddoppio. Gli ospiti, ancora frastornati per il malore a Brunetti, sono rimasti addirittura in nove: Orsi è dovuto uscire senza essere sostituito poiché i cambi erano stati già esauriti. Fatto sta che — al 98’ — su calcio d'angolo Pagliai svettava segnando il pareggio! Immaginate l'amarezza dei tifosi allo stadio e l'arrabbiatura mia nel vedere l'1-1 finale sulla pagina di aggiornamento dei risultati curata da pistoiasport. Comunque passerei alla gara giocata in settimana: quella secca contro il Seano per i sedicesimi di finale della Coppa Toscana. Il primo tempo si è chiuso sull'1-0 per i neroverdi, però in dieci per l'espulsione di Dami (fallo di mano volontario). La ripresa si è "movimentata" negli ultimi cinque minuti: all'84’ raddoppio di Rinaldini sempre su calcio di rigore; all'89° il sig. Conti assegna un altro penalty stavolta agli ospiti che dimezzano le distanze. Infine al 91°, dopo aver rischiato il clamoroso pareggio, in contropiede i neroverdi siglano il 3-1 finale con Allori. Speriamo che la qualificazione agli ottavi dia morale ai ragazzi di Maretti che sono davvero in debito con la buona sorte. Prossima gara che sarà contro i cugini al di là dell'Agna: Montale Santomato(11)Aglianese(6)0-0alle 14:30 odierne, sesta giornata. La Ferruccia nell'ultime due gare hanno raccolto tre punti; quindi i conti sono presto fatti: sabato 18 hanno vinto 3-1 in trasferta sul campo del San Piero; ma sette giorni dopo sono stati sconfitti, con il medesimo punteggio, in casa contro la Virtus Bottegone. Grazie al portale campionandoalivorno.it posso darvi successione delle reti e marcatori: [San PieroF.] 1-0, 1-1 Petracchi, 1-2 Maggini, 1-3 Montomoli; [F.-Virtus Bottegone] 1-0 Donati, 1-1, 1-2, 1-3. La prossima gara sarà ancora sul campo amico contro una matricola: Ferruccia(4)Le Case Biccimurri(7)1-3alle 14:30 di sabato 1° Novembre, settimo turno. Ci si becca per il mese nuovo, mi raccomando bimbi/e travestiti/e da mostriciattoli/streghette non mangiate troppe caramelle che fanno male ai denti; se poi il vicino non vi dà nulla non siate troppo spregiosi/e. Invece per i più grandicelli, e grandicelle, non ho niente da scrivere; saluti da ‘Br73’ Raffaele.

P.S.  Nonostante l'auto-gavettone del premier, in sostegno della campagna virale contro la sla, succede che il “Fondo per le non autosufficienze” verrà ridotto di 100 milioni! Non conoscendo le gabole di questi azzeccagarbugli, leggendo è incrementato di euro 250 milioni di euro a decorrere dall'anno 2015 [articolo 17 comma 18] si potrebbe sorridere... Manco per il caxxo: il fondo ogni anno viene azzerato e poi rifinanziato! Inoltre è bene segnalare che tale fondo in realtà è una specie di bancomat che viene suddiviso fra le regioni a seconda della grandezza e popolazione. Nel 2008 Prodi stanziò ben 2,5 miliardi; nel 2010 ‘Tremorti’ lo portò a 400 milioni ed infine questo esecutivo l'ha ridotto ad un decimo di quanto era sette anni fa. Con una spesa dello Stato attestata sugli 800 miliardi di euro, si vuole proprio risparmiare sulla pelle delle persone non autosufficienti? Voi che governate e decidete, ma che avete al posto del cuore? non vi vergognate guardandovi allo specchio? Spero che entro il 31 Dicembre, o meglio domani, rimettete il fondo come era; quindi industriatevi: imponete un contributo di solidarietà per le ‘pensioni d'oro’ (chi prende diecimila euro il mese mica andrà in rovina); riducete l'importo, ed il numero, dei vitalizi; tagliate le partecipate (tipo l'AFoR che conta un numero di guardie forestali due volte e mezzo i ranger canadesi); non comprate altri F35 e ridate quelli già presi al mittente; negate le sovvenzioni a quelle Asl che spendono 1900 € per un disinfettante; chiudete una volta per tutte Stretto di Messina SpA (che tanto è in liquidazione), ecc. ecc. Mica ve lo devo insegnare io: Lorenzin, Madia, Poletti, Binetti, insomma voi dei ministeri "con il portafoglio" tirate fuori i soldi senza tergiversare. Infine un appunto al ‘Colle’: se deve proprio monitare, lo faccia per queste vergogne; invece ha firmato in bianco il decreto legge. Ma lo ha letto?

P.S. del 23.12.'14  Il FNA è stato riportato a 400 milioni (legge 23·12·2014 n. 190), però tagliandone 150 dal ‘fondo famiglia (comma 131)!