◄─ 23.11.'14

domenica 30 Novembre 2014, ore 13:00

05.12.'14 ─►

Rieccomi oggi, ultimo giorno di questo mese più che autunnale; tanto per cambiare, c'è un'allerta meteo: il ciclone Medea che dovrebbe portare piogge e freddo specie al centro-nord. Dice che il Sud subirà un'ondata di scirocco, quindi se avete una ‘stanza/camera dello s.’ vi farà comodo eheheh. Invece per scongiurare l'eventualità di una ‘bomba d'acqua’ forse bisognerà fare una danza della pioggia all'invece... A parte gli scherzi, che dire — anzi scrivere — dell'ultime vicende italiche? Garattini, vista la sua sicumera sui vaccini, dovrebbe dare il buon esempio: vaccinarsi in diretta tv. Però la dose la dovrebbe prendere da uno di quei lotti "sospetti" che hanno provocato il decesso di almeno dieci persone. L'Aifa ha messo le mani avanti: quelle persone erano anziane e malate, quindi il vaccino Tot c'entra il giusto; curiosamente è prodotto dalla stessa casa farmaceutica-non un'onlus che nel 2009 fece affari grazie all'emergenza influenzale [leggi]. Magari vale il principio post hoc ergo propter hoc/‘‘dopo di questo, quindi a causa di questo’’; forse sì forse no. Consiglierei all'autorità sanitarie di fissare un numero enne a piacere; solo quando le morti susseguenti una vaccinazione lo superano, allora si dia l'allarme. Semplice no? Intanto Renzi "litiga" con un ‘padre nobile’/puttaniere per delle <<priorità>>: prima l'Italicum e poi il prossimo inquilino al Quirinale. Volete sapere come finisce? mi sa che s'assisterà alla solita pantomima stile ladri di Pisa eheheh. La ‘Viola’ nel doppio impegno fra campionato e Coppa ha fatto l'en-plein: due vittorie, e rizzati eheheh. Iniziando da Hellas Verona-F. di domenica 23, il vantaggio è arrivato al 15’ con Gonzalo Rodriguez. Gli scaligeri avevano avuto un'ottima occasione con Lopez, ma poi l'infortunio occorso a Obbadi scombussa i piani di mister Mandorlini. Il preludio al gol è il tiro di Cuadrado, ottimamente servito da Borja Valero; il merito va anche a Joaquin, Mati Fernandez ed un ritrovato Gomez. L'occasioni per il raddoppio capitano prima a Rodriguez e poi a ‘Marione’ che scheggia la traversa! I gialloblu hanno comunque l'ex, bomber di razza, Luca Toni; prima coglie un "legno" clamoroso, poi al 39’ vince un duello con Rodriguez e serve un assist per Nico Lopez. Questi scatta in contropiede e batte Neto: 1 a 1. La ripresa vede i viola arrembanti; il nuovo vantaggio arriva al 62’ ed è propiziato da Alonso che si fa così perdonare un gol fallito poco prima. Lo spagnolo da sinistra mette un cross sul secondo palo dove Cuadrado segna, di coscia! Fortuna che l'occasioni create dai locali vengono fallite, seppure di poco. Nel finale le loro forze vengono meno, quindi per i gigliati non è difficile portare a casa una preziosissima vittoria. Anche la gara di Europa League, giocata giovedì 27 a Guingamp, è finita 1-2. Successione delle reti: Marin 6’, Babacar 13’, Beauvue su rigore al 45’. L'arbitro nell'occasione è stato davvero fiscale: oltre alla massima punizione, ha cacciato Basanta per un fallo da ultimo uomo che ha visto solo lui... I secondi 45’ sono stati pura sofferenza: varie occasioni per il pareggio dei belgi (fra cui una traversa di Yatabarè) ed un altro rigore-espulsione, però negato dalla sciagura con il fischietto sig. Eskov. Tatarusanu con un'uscita scellerata lascia la porta sguarnita a Beauvue che non ne approfitta; infine Diallo insacca il 2-2, ma è fuorigioco. Il primato nel girone è blindato; bastava anche il pari, ma una vittoria non è meglio? Prossima gara, in trasferta su un'isola: Cagliari(11,quintultima)Fiorentina(16,decima)0-4highlightsfra due ore, tredicesima giornata d'andata. Sarebbe accaduto, prima o poi, che gli arancioni pareggiassero in casa; finora avevano quasi sempre vinto (escludendo lo 0-1 all'esordio con l'Ascoli). La gara è stata vibrante, specie nel primo tempo: vantaggio degli ospiti con Grassi al 25’ e pareggio di Piscitella al 46’. Le due squadre hanno giocato fino al 20’ della ripresa; poi si sono come "accontentate". L'1-1 va più stretto agli uomini di Indiani; comunque sia il pubblico del “Melani” non ha gradito... Difatti al triplice fischio dell'arbitro, gli arancioni sono stati fischiati sonoramente. Ben gli stà: non è un po' presto per accomodarsi con i pareggi? Prossima gara, una delle trasferte più distanti: Aquila(24,secondo)Pistoiese(22,quarta)2-0servizio filmatofra un'ora e mezzo, 15ª giornata {radiocronaca su RDP}. Domenica 23 i neroverdi hanno impattato con gol contro una squadra tutt'altro che insuperabile. Ecco la sequenza delle marcature: 0-1•3’, 1-1 Rinaldini 35’, 1-2•44’2-2 Terna 65’. Dopo questo ennesimo pareggio casalingo, i neroverdi saranno impegnati contro una squadra della "terra di mezzo" fra le province di Pistoia e Prato: Seano 1948(14,quinto)Aglianese(12,settima*)2-2tabellinoalle 14:30 odierne, undicesima giornatacampo centrale, via Bocca di Stella; Seano - Carmignano. * insieme ad altre quattro squadre. Ci si ribecca a mese novo, forse domenica [seconda d'avvento]; saluti da ‘Br73’ Raffaele.

P.S.  La Corte di Giustizia dell'ue alla fine si è decisa: ha condannato il nostro Paese, presidente di turno fino al 31.12.2014, ad una multa plurimilionaria (40 subito ed un massimo di 42,8 per ogni semestre di inadempienza). Questa bacchiata è conseguenza di una sentenza del 2007 in cui la CGUE ci condanna perchè venuta meno, in modo generale e persistente, agli obblighi relativi alla gestione dei rifiuti stabiliti dalle direttive relative ai rifiuti, ai rifiuti pericolosi e alle discariche di rifiuti. La questione riguarda 218 discariche illegali che dovevano essere messe in regola; ad oggi, 198 non erano ancora conformi alla Direttiva rifiuti e 14 neppure alla Direttiva rifiuti pericolosiComunque la Corte, ci multerà anche di 400mila euro per ciascuna discarica contenente rifiuti pericolosi e 200mila per ogni altra messe a norma. Ma arriviamo al punto: chi paga? io farei così: la mazzata da 40 milioni la farei pagare — con il quinto dello stipendio — a tutti i membri dei governi (dai sottosegretari ai portaborse) a partire dal 2007 ed a tutti i dirigenti del MAATM.